Was ist ein BaseballCamp?

Ganz einfach. Eine Woche lang trainieren wir in den Sommerferien, hier in Gütersloh, mit 17 baseballverrückten Christen einer Baptistengemeinde in Texas. Die Texaner zeigen uns, wie man Baseball spielt. Während der Trainingszeiten lernen wir Regeln, feilen an unserer Technik, den Ball gut zu werfen oder mit dem Schläger zu schlagen. Es gibt Übungsspiele, in denen wir in Teams gegeneinander antreten werden und am Ende gibt es natürlich ein großes Abschlussturnier, in dem jeder zeigen kann, was in der Woche gelernt wurde.

Was erwartet mich beim Baseball Camp?

Jeden Tag erwartet dich ein tolles Training in Gütersloh (Sportplatz an der Janusz-Korczak-Schule) in Teams von ca. 10 Personen, Coaches aus Texas und natürlich Übersetzern. Du musst also kein Englisch verstehen können, um mitzumachen. Du lernst die wichtigsten Regeln, ohne die ein Spiel nicht funktioniert, um dann gegen die anderen Teams anzutreten. Natürlich in passenden T-Shirts und Caps, die du anschließend behalten kannst! Zwischendurch gibt es Team-Zeiten, in denen es Andachten von den Texanern, sowie Verpflegung und Getränke gibt. Abends gibt es in unserer Gemeinde Musik, Action und Themenabende. Am Samstag findet dann ein großes Baseballturnier mit folgender Siegerehrung statt! Alle Eltern sind natürlich eingeladen!

Save the Date 2023